Всё о продуктовой рознице
  • X5 Retail Group поспешила нарастить мощности в онлайне

X5 Retail Group поспешила нарастить мощности в онлайне

20 Апреля 2020, 03:04

Ритейлер досрочно открыл четвертый dark store онлайн-супермаркета Perekrestok.ru.

perekrestok.jpg

Общая площадь dark store в Видном составляет 18 тыс. кв. м, вместимость – 30 тыс. наименований продукции. Работу нового объекта обеспечивают 200 человек и 15 автомобилей. Еще в начале прошлой недели он обрабатывал около 500 заказов в день, однако сейчас их количество возросло до 1 тыс.

При выходе на полную мощность новый dark store сможет обрабатывать 5 тыс. заказов ежедневно, его работу будут обеспечивать 1 тыс. сотрудников и 150 автомобилей. Благодаря его запуску совокупная мощность онлайн-супермаркета Perekrestok.ru возрастет на 30%, в Москве – на 40% до более 10 тыс. заказов в день в текущей ситуации при высоком среднем чеке. В период нормализированного спроса, онлайн-сервис Perekrestok.ru в Москве сможет доставлять более 15 тыс. заказов в день.

Новый объект был запущен раньше запланированного срока в связи с повышенным спросом на фоне сложной эпидемиологической ситуации, подчеркивают в компании. Так, в пиковые дни марта среднее количество размещенных заказов в день превысило 16 тыс., а средний чек вырос почти до 6 тыс. руб. Это практически в два раза выше среднего чека, который был зафиксирован в декабре 2019 года. Количество товаров в одном заказе в марте также увеличилось в полтора-два раза.

По итогам 2019 года количество заказов, выполненных Perekrestok.ru превысило 1,3 млн, увеличившись более чем в три раза по сравнению с 2018 годом. Чистая выручка по итогам 2019 года выросла в три раза по сравнению с предыдущим годом и составила 4,3 млрд руб. без НДС.​

Коментарии (0)