Всё о продуктовой рознице
  • X5 Retail Group опередил Amazon по темпам роста бизнеса

X5 Retail Group опередил Amazon по темпам роста бизнеса

11 Февраля 2020, 04:02

За последние пять лет продажи ритейлера выросли больше, чем выручка Amazon и Nike, сообщают в РБК со ссылкой на рейтинг Deloitte.
5.jpg

Консалтинговая компания Deloitte подготовила очередной рейтинг Global Powers of Retailing, в котором ранжировала 250 крупнейших в мире розничных продавцов по итогам двенадцати месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года. В новом рейтинге присутствуют пять российских игроков, при этом крупнейшие из них за прошедшие годы заметно упрочили свои позиции: X5 Retail Group находился уже на 42-м месте с выручкой $24,4 млрд, «Магнит» – на 51-м с $19,4 млрд. Кроме того, «Лента» заняла 159-ю строчку с $6,6 млрд, «М.Видео» – 201-ю с $5,1 млрд, «Дикси» – 215-ю с $4,7 млрд. При этом Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков в мире для крупного ритейла, констатирует партнер Deloitte в СНГ Владимир Бирюков.

Владелец «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей», X5 Retail Group, не просто остается крупнейшим отечественным розничным продавцом, поднявшись в глобальном рейтинге Deloitte за отчетный период с 47-го на 42-е место, но и наиболее динамично растущим. В топ-50 наиболее активно развивающихся игроков X5 Retail Group занимает 11-е место с 23,4-процентным ростом выручки за последние пять лет. По этому показателю российская компания обошла Amazon (+18,1%) и Nike (+17,2%).

В предыдущем рейтинге самым быстрорастущим российским ритейлером аналитики Deloitte называли «Ленту», которая год назад даже входила в первую десятку наиболее динамично развивающихся компаний (+27,1%). На этот раз показатель «Ленты» – 23,4%.

Рейтинг крупнейших мировых ритейлеров за предыдущий финансовый год*

deloitte.jpg

Источник: РБК со ссылкой на рейтинг Global Powers of Retailing от Deloitte

Коментарии (0)