Всё о продуктовой рознице
  • X5 приостанавливает открытие новых магазинов в Петербурге

X5 приостанавливает открытие новых магазинов в Петербурге

23 Мая 2019, 10:05
perek.jpgПо итогам 2018 года доля X5 Retail Group в Санкт-Петербурге достигла 25% и превысила допустимый предел, поэтому ритейлер в ближайшее время не будет открывать там новых магазинов, сообщает РБК. На конец апреля розничная сеть компании в регионе насчитывает около 450 «Пятерочек», 90 «Перекрестков» и 13 «Каруселей».

В соответствии со статьей 14 закона о торговле, если доля одной сети, по оценкам УФАС, достигла или превысила 25%, то компания теряет право покупать или арендовать новые помещения и открывать новые магазины. В случае нарушения антимонопольный орган обязан закрыть новый магазин.

Развитие X5 Retail Group в регионе приостановлено на год, до публикации данных за 2019 год. Это подразумевает невозможность совершения исключительно новых сделок в этот период. Так как Санкт-Петербург является самым высококонкурентным рынком в России, в течение года компания сфокусируется в первую очередь на повышении собственной эффективности и продаж с квадратного метра, а также росте лояльности потребителей.
Коментарии (0)