Всё о продуктовой рознице

X5 отказалась от лекарств

26 Октября 2020, 02:10

Компания решила не запускать фармацевтический маркетплейс.

x5.jpg

Заявленный в прошлом году X5 Retail Group фармацевтический маркетплейс apteka.perekrestok.ru так и не заработал, сообщают «Ведомости». Представитель компании подтвердил, что реализация этого проекта была приостановлена, причины такого решения он не назвал.

О создании интернет-площадки для продажи лекарственных препаратов онлайн X5 объявила еще в 2019 году. Предполагалось, что заказы можно будет забрать в аптечных пунктах на территории магазинов ритейлера. Для их создания компания планировала привлекать различных представителей аптечных сетей, а логистическим партнером X5 по этому проекту должна была стать ГК «Сантэнс», которая специализируется на поставках фармацевтической и сопутствующей продукции. Также ритейлер планировал сотрудничать с «Здравсервис», владельцем аптечной сети «Твой доктор», но, по словам президента компании Дмитрия Сокола, они решили развивать собственную онлайн-площадку.

Компания предполагала открыть 100 пилотных пунктов выдачи товаров, но в итоге заработало лишь 40, рассказал основатель и гендиректор партнера X5 – сервиса «Еаптека» – Антон Буздалин. По его словам, сейчас в магазинах X5 всего 37 аптек, которые выдают заказы, сделанные на сайте «Еаптеки». Сервис вскоре будет работать под брендом «СберЕаптека» — «Сбербанк» и «Р-Фарм» объявили, что купят 90% аптеки.

При этом X5 продолжит развивать аптечный сегмент, пишет издание. Вместо фармацевтического маркетплейса, ритейлер намерен создать отдельную категорию с лекарствами в интернет-магазине «Перекресток впрок».

Коментарии (0)