Всё о продуктовой рознице
  • X5 может запустить экспресс-доставку из 500 «Пятерочек»

X5 может запустить экспресс-доставку из 500 «Пятерочек»

16 Апреля 2020, 02:04

До конца года сервис экспресс-доставки продуктов может расшириться еще в 10 городах. 

5.jpg

Если повышенный спрос на сервис будет превышать текущие ожидания компании, количество магазинов с опцией доставки может быть увеличено до 500 в 10 городах в 2020 году, говорится в сообщении ритейлера.

На данный момент, доставка доступна из 115 магазинов «Пятерочка» в Москве, что покрывает более 90% домохозяйств столицы. Количество доставленных заказов в день достигло 10 000 и продолжает увеличиваться. Таким образом, зафиксирован практически в 17-кратный рост по сравнению с 600 реализованными заказами в день в феврале. Доставка также доступна в Казани из 9 магазинов. «Сегодня дистанционный заказ продуктов и получение его за минимальное время становится социально-значимой услугой. Мы приняли решение об ускоренном развитии пилота экспресс-доставки. Наша технология позволяет за несколько дней подготовить любой розничный магазин сети для выполнения онлайн- заказов. В условиях сложной эпидемиологической ситуации мы смогли перестроить наши бизнес-процессы, существенно нарастить мощности», – комментирует директор по цифровым дистанционным сервисам X5 Retail Group Владимир Холязников.

Пилот экспресс-доставки на базе магазинов «Пятерочка» был запущен в прошлом году на базе двух магазинов «Пятёрочка», на начало марта доставка работала из 30 торговых точек. Для реализации проекта было разработано собственное программное обеспечение, которое охватывает все операционные и вспомогательные процессы проекта. ИТ-система интегрирована с инфраструктурой Х5, что позволяет за считанные часы подключать новые магазины к сервису и отслеживать товарные остатки практически в режиме реального времени. Действует запатентованная система сборки заказов в магазине.

Для оформления заказов «Доставка. Пятёрочка» необходимо установить одноименное мобильное приложение. Для специальных категорий граждан действует бесплатная доставка, в частности для пожилых и ограниченных в передвижении покупателей. Оплатить товары можно только в приложении с помощью банковской карты.

Коментарии (0)