Всё о продуктовой рознице
  • X5 ищет партнера по цифровому бизнесу

X5 ищет партнера по цифровому бизнесу

16 Июня 2021, 06:06

Компания задумалась о привлечении стратегического партера в свои онлайн-активы.

x5.jpg

X5 Group намерена сформировать совместное предприятие со стратегическим партнером для развития цифрового бизнеса, а затем провести IPO совместного предприятия. Об этом сообщил начальник управления по связям с инвесторами Х5 Андрей Васин в ходе онлайн-конференции «ВТБ мои инвестиции». «У нас четыре формата. Пока что нет единого мнения, какой из этих форматов победит, будет наиболее актуальным, чтобы мы в него больше инвестировали», – отметил он.

Изначально X5 Group рассматривали выделение онлайн-бизнеса в отдельную структуру и проведение IPO. «Сейчас у нас стратегия немного изменилась – мы планируем выделить наши онлайн-бизнесы в отдельный формат, рассматриваем стратегическое партнерство с другими игроками. В 2021 году мы надеемся, что будет сформирована объединенная структура, на следующем этапе – привлечение финансовых партнеров», – добавил он.

По словам Андрея Васина, на рассмотрение наблюдательного совета будет вынесено несколько вариантов партнерств – как с другими ритейлерами, так и с онлайн-игроками. Привлечение стратегического партнера позволит больше инвестировать в онлайн-бизнес и ускорить его развитие. «Я надеюсь, что после успешного одобрения, может быть, мы какую-то дополнительную информацию будем готовы давать в конце лета, или, может быть, гораздо более детально про это расскажем на нашем традиционном Дне инвестора в октябре», – сказал он

Коментарии (0)