Всё о продуктовой рознице
  • World Food Moscow пройдет на следующей неделе в Москве

World Food Moscow пройдет на следующей неделе в Москве

08 Сентября 2014, 12:09


С 15 по 18 сентября 2014 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится 23-я международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow. Организатором этого мероприятия выступит группа компаний ITE.

News

Выставка World Food Moscow, ориентированная в том числе на поиск производителями продуктов питания партнеров среди оптовых компаний, розничных сетей и предприятий общественного питания, пройдет в наиболее активное для отрасли время. Современное состояние продовольственного рынка в России ставит перед агропромышленной отраслью страны новые задачи, основной из которых является импортозамещение. По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, оценка объема импорта продовольствия в Россию составляет порядка 45 миллиардов долларов США в год. С учетом последних событий структура импорта на российском продовольственном рынке в настоящий момент претерпевает изменения, в перспективе – увеличение доли российской продукции и расширение ее ассортимента.

В этом году в выставке World Food Moscow примут участие более 1600 компаний из 73 стран мира, 42 страны представят национальные павильоны. Несмотря на продовольственное эмбарго, введенное на продукцию из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, почти все компании-участники выставки World Food Moscow 2014 подтвердили свое участие, в том числе компании из стран Евросоюза, Австралии, Норвегии и Японии. Так, в разделе «Фрукты и овощи» традиционно будут представлены национальные павильоны Италии, Испании, Бельгии, Франции, Польши, Македонии, Хорватии, Греции, Болгарии, Литвы; рыбу представят Латвия, Эстония, Великобритания, Норвегия, мясо – Португалия и Австралия.

Значительно расширили свое присутствие и ассортимент представленной на выставке продукции страны, не попавшие в «санкционный список»: Турция, Египет, Марокко, Сербия, Китай, страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Так, Марокко представит большой стенд с рыбной продукцией, впервые с молочной и мясной продукцией выступят Турция и Египет.

Участники World Food Moscow представят свою продукцию по 12 направлениям: бакалея, замороженные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, масложировая продукция и соусы, молочная продукция, мясо и птица, напитки, рыба и морепродукты, фрукты и овощи, чай и кофе, впервые будет представлен раздел «здоровое питание». В разделе «Здоровое питание» посетители увидят широкий ассортимент «здоровых» продуктов – фиточаи, крупы, масла био, специальные батончики с орехами и сухофруктами, хлебобулочные изделия, приправы, отруби, диетические продукты и многое другое. Раздел состоит из 15 компаний-участников, среди которых – российские и зарубежные производители и дистрибьюторы.

Деловая программа выставки World Food Moscow в этом году сформирована в соответствии с актуальной ситуацией на рынке продовольствия и призвана дать ответы специалистам отрасли на многие острые и злободневные вопросы. 15 сентября начнет свою работу 8-й Российский Продовольственный форум, в рамках которого состоится шесть тематических конференций:

• «Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго»
• «Рынок молока и молочной продукции»
• «Плодоовощной бизнес России»
• «Красное мясо и птица»
• «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия»
• «Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий»

16 и 17 сентября в рамках выставки традиционно будет работать Retail Centre, который даст возможность производителям провести прямые переговоры с закупщиками розничных торговых сетей о поставках продукции на полки ведущих магазинов. В рамках выставки World Food Moscow состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Независимая экспертная комиссия отберет лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 400 продуктов.

В пятый раз пройдет конкурс «Витрина новинок». На конкурс подано 19 заявок в различных категориях продукции, победитель будет выбран путем голосования посетителями сайта выставки. Продукты-победители конкурса будут представлены в Атриум-галерее между павильонами 2 и 8 в зоне «Витрины новинок» в течение всех дней работы выставки.

Коментарии (0)