Всё о продуктовой рознице
  • Wildberries продает отечественное

Wildberries продает отечественное

08 Сентября 2020, 03:09

Продажи российских товаров на площадке растут трехзначными темпами.

wild.jpg

Объем продаж товаров российского производства в августе увеличился на 187% в штуках год к году, что на 30% превышает средние темпы роста онлайн-продаж на площадке, пишет «ТАСС». Наиболее динамичный рост продаж отечественной продукции отмечается в категориях детского питания и товаров для здоровья (в 17 раз), зоотоваров (в 9 раз), продуктов питания и товаров для благоустройства дачи (в 8 раз).

Количество продавцов на Wildberries в августе в целом показало максимальный рост за календарный год, количество продавцов выросло в 3,5 раза по отношению к августу 2019 года. В абсолютных значениях число поставщиков на онлайн-площадке увеличилось на 5691, что превысило показатели «пикового» мая (5645 продавцов). Примерно пятая часть новых поставщиков – это самозанятые, их число выросло на 1 тыс., до 3 тыс. человек. Общее число продавцов площадки на конец августа составило 53,5 тыс.

В компанию связывают высокую динамику подключений поставщиков с активным переходом предпринимателей в сегмент электронной торговли, а также упрощением процедуры регистрации на площадке и снижением комиссионного вознаграждения онлайн-ритейлера в отдельных категориях до 5%.

Коментарии (0)