Всё о продуктовой рознице
  • Владимир Сорокин покидает «Магнит»

Владимир Сорокин покидает «Магнит»

13 Августа 2020, 06:08
sorokin.jpg


«Магнит» объявляет о кадровых изменениях. Владимир Сорокин, занимавший должность заместителя генерального директора — коммерческого директора, принял решение покинуть компанию 28 августа 2020 года.

Владимир Сорокин пришел в «Магнит» в январе 2019 года, он отвечал за развитие коммерческого направления, ассортиментную политику, категорийный менеджмент, ценообразование, взаимодействие с поставщиками и развитие собственной торговой марки.

Напомним о его карьерном пути. Владимир Сорокин был директором по продажам в Gilette, и Sun Interbrew, возглавлял бизнес-блок «Альфа-Страхования» и руководил ОАО «Масштаб». В 2013 году Сорокин пришел в X5 Retail Group, став заместителем коммерческого директора, а позже в том же году — директором по категорийному менеджменту «Пятерочки». С сентября 2014 года по июнь 2018 года он возглавлял торговую сеть «Перекресток».

Как заявляют в «Магните», с уходом Владимира Сорокина коммерческий департамент будет реструктурирован, в частности, внутри него будет создано отдельное подразделение по коммерческим закупкам. Реструктуризация блока нацелена на дальнейшее качественное развитие категорийного менеджмента, ценообразования, планирования промо и частных марок, чтобы обеспечить улучшение предложения для покупателя и рост маржинальности бизнеса. Ян Дюннинг будет руководить ключевыми инициативами в рамках реструктуризации функции и временно возьмет на себя обязанности коммерческого директора. Руководители основных блоков коммерческого департамента будут подчинены непосредственно генеральному директору компании.

«Мы признательны Владимиру Сорокину за работу по улучшению коммерческого предложения нашим покупателям. Его экспертиза и опыт помогли нам оптимизировать ассортимент товаров на полках «Магнита» и выстроить современную структуру категорийного менеджмента в компании. Желаем Владимиру дальнейших успехов в новых проектах. За последнее время нам удалось собрать в компании очень сильную команду категорийных менеджеров, которые продолжат дальнейшую работу по развитию коммерческой деятельности компании, но уже с большим функционалом и долей ответственности», — заявил президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

11 августа 2020 года Совет директоров принял решение исключить Владимира Сорокина из состава правления с 29 августа 2020 года. С 29 августа 2020 года количественный состав правления ПАО «Магнит» будет составлять восемь членов.

 



Коментарии (0)