Всё о продуктовой рознице
  • «ВкусВилл» уходит с рынка Нидерландов

«ВкусВилл» уходит с рынка Нидерландов

04 Марта 2022, 10:03

Ритейлер решил закрыть магазины в Амстердаме.

vkusvill2.PNG

Торговая сеть «ВкусВилл» закроет свои магазины в Амстердаме, сообщает Forbes со ссылкой на представителя нидерландской команды ритейлера. «Мы закрываем магазины VkusVill в Амстердаме и проводим распродажу продукции. Про некоторые магазины это решение было принято еще ранее», – отметил представитель.

Еще в ноябре 2021 года основатель «ВкусВилл» Андрей Кривенко рассказывал «РБК», что пока проект магазинов VkusVill в Амстердаме не получается сделать эффективным. А теперь «нет технической возможности» продолжать работу. «Команда проверяла различные гипотезы, но сейчас нет технической возможности продолжать работу», – добавил представитель нидерландской команды торговой сети.

Первым о закрытии магазинов сети в Амстердаме сообщил отраслевой портал Shopper's. Он обратил внимание, что VkusVill сообщал в Instagram, что сеть распродает товары в своих магазинах в Амстердаме с 50%-ной скидкой. У «ВкусВилла» сейчас работает три магазина в столице Нидерландов, следует из информации на сайте ритейлера. Первый из них открылся в мае 2020 года. Кривенко тогда говорил, что компании интересно «проверить гипотезу», будут ли востребованы у жителей Западной Европы «ценности в нашем подходе к качеству продуктов». «ВкусВилл» открывал также магазин в пригороде Амстердама, но сейчас он уже не работает, сообщил Shopper’s.


Коментарии (0)