Всё о продуктовой рознице
  • «ВкусВилл» рассматривает IPO в Нью-Йорке и открытие магазинов в Европе и Китае

«ВкусВилл» рассматривает IPO в Нью-Йорке и открытие магазинов в Европе и Китае

04 Сентября 2019, 05:09
vkys_will.jpg«ВкусВилл» планирует первичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке, а также обсуждает открытие магазинов в Европе и Китае, пишет «Рейтер». Об это рассказал изданию основатель сети Андрей Кривенко. Компания ожидает роста выручки в этом году примерно на 60% и может стать первым российским ритейлером, выходящим на IPO, после сети гипермаркетов «Лента».

По словам Андрея Кривенко, «ВкусВилл» позиционирует себя как технологическая компания и рассматривает IPO на Nasdaq в Нью-Йорке. Проведение IPO возможно в начале 2021 года, но конкретное решение об IPO «ВкусВилла» не принято. Компания также обсуждает возможность размещения акций на московской бирже.

Наряду с размещением акций за границей «ВкусВилл» рассматривает открытие магазинов за рубежом. «У нас уже серьезно продвигается проект «ВкусВилл» в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся», – рассказал изданию Андрей Кривенко. Кроме того, компания обсуждает открытие магазинов сети в Нидерландах и Китае.

Если говорить о России, то осенью «ВкусВилл» собирается открывать в Москве магазины с расширенным ассортиментом, в которых будут добавлены новые категории товаров, включая вина. В магазинах будет также зона кафе с готовыми блюдами. Андрей Кривенко пояснил, что контракты на покупку вина будут заключаться напрямую с небольшими производителями из Италии, Франции и Испании. Наряду с традиционными магазинами «ВкусВилл» развивает сеть микромаркетов – холодильников без продавцов и замков в офисах. Компания открывает в среднем один микромаркет в день.
Коментарии (0)