Всё о продуктовой рознице
  • «ВкусВилл» открыл первый магазин без продавцов и касс

«ВкусВилл» открыл первый магазин без продавцов и касс

09 Февраля 2022, 10:02

В нем представлено около 220 товарных позиций.

vkus.jpg

Сеть «ВкусВилл» открыла магазин нового формата без продавцов и касс в Москве по адресу: ул. Тестовская, 1, сообщает Inc. Покупателю достаточно взять нужные продукты с полок и выйти через специальный турникет – оплата спишется с карты автоматически. В магазине площадью 52 кв. м представлены кулинария и сэндвичи, бакалея, фасованные фрукты и овощи, напитки, десерты и молочные продукты – всего около 220 товарных позиций.

Магазин создан в сотрудничестве с разработчиком интеллектуальных систем для ретейла Neurus. Инвестиции в открытие магазина без продавцов и касс значительно ниже, чем в обычный магазин, благодаря компактности формата, рассказали в компании. При входе в магазин требуется отсканировать qr-код в приложении «ВкусВилла», к которому привязана банковская карта покупателя. Для совершения покупки необходимо взять с полки нужные продукты, сложить их в сумку и выйти через специальный турникет – оплата будет произведена автоматически.

Развитие проекта будет зависеть от интереса потребителей. По итогам первых двух недель работы в новом «ВкусВилле» ежедневно совершается в среднем 70 покупок, в одном чеке представлено два-три продукта. «Развивая нашу доставку продуктов, мы видим, что покупатели все меньше времени готовы проводить в очередях и очень ценят скорость и удобство процесса. Магазин формата готовой еды с бесконтактной оплатой – тренд, который вызывает все больше интереса», – сказал директор управления микромаркетами и лидер проекта «ВкусВилл без касс» Кирилл Щербаков.


Коментарии (0)