Всё о продуктовой рознице
  • «ВкусВилл» откроет 500 магазинов в Петербурге и Ленобласти

«ВкусВилл» откроет 500 магазинов в Петербурге и Ленобласти

12 Сентября 2019, 06:09
vkys_will.jpgСеть супермаркетов «ВкусВилл» пересмотрела программу развития в Петербурге и готовится открыть 500 магазинов к концу 2023 года, в том числе в Ленобласти, пишет РБК. Ранее компания анонсировала расширение сети до 200 магазинов в Петербурге в течение двух лет. Для ускорения поставок в магазины ритейлер арендовал распределительный центр в УК «Грандо». Площадь склада составляет 11 тыс. кв.м.

Напомним, что ритейлер вышел на петербургский рынок в 2018 году, а сейчас управляет сетью из 61 супермаркета. Еще 29 магазинов будут открыты в ближайшей перспективе — под них уже найдены помещения. Как ранее сообщала компания, инвестиции в открытие одного магазина в Санкт-Петербурге составляют около 6,5 млн руб. без учета аренды и зарплат, то есть реализация планов потребует около 3 млрд руб.

Эксперты отмечают, что на открытие сопоставимого числа магазинов в Петербурге у X5 Retail Group, например, ушли десятилетия, а развитие происходило на этапе становления рынка. Хотя, по словам представителей ритейлера, решение об увеличении числа магазинов было принято в ответ на просьбы жителей региона об открытии новых торговых точек, при агрессивном развитии «ВкусВилл» рано или поздно столкнется с тем, что срок окупаемости магазинов будет слишком велик.
Коментарии (0)