Всё о продуктовой рознице
  • «Вкусвилл» обратится к брендам

«Вкусвилл» обратится к брендам

11 Ноября 2020, 05:11

Ритейлер расширит ассортимент онлайн-магазина за счет популярных марок.

vkusvill.jpg

«Вкусвилл», который продает продукты под собственной торговой маркой (СТМ), может пополнить свой ассортимент товарами наиболее востребованных брендов. «Наш покупатель явно покупает другие бренды, это нормально и так будет всегда. И, наверное, мы начнем расширять нашу линейку, однако только при доставке онлайн. Это не касается офлайн-магазинов, которые останутся под СТМ «Вкусвилл», – сообщила управляющая электронной коммерцией «Вкусвилла» Лариса Романовская на «Неделе ритейла 2020». – Я не думаю, что мы уйдем в какие-то фермерские «ноунеймы», а именно в те бренды, которые любят люди. То есть это будет Coca-Cola, PepsiCo, Borjomi, Unilever со всей своей линейкой. Но при этом мы однозначно будем выбирать качественную продукцию. Первой цены у нас точно никогда не будет, но наиболее топовые бренды станут доступны для доставки».

Ассортимент магазинов ритейлера насчитывает более 2,5 тыс. наименований, 95% товаров продается под собственными торговыми марками (СТМ) «Вкусвилл» и «Избенка» (только молочная продукция), но ранее в этом году компания объявила о планах отказаться от «Избенки» в пользу своего главного СТМ. «Изначально, когда мы создавали «Вкусвилл», у нас была такая стратегия, дав потребителю узкий выбор брендов. Покупатель приходит и не смотрит на длинную полку с 15 брендами молока 3,2% - он берет один в нужной ему упаковке, – отметила Романовская. – Мы бренд «Вкусвилл». Мы понимаем, что очень многие люди любят Coca-Cola, а у нас никогда не будет Coca-Cola. Почему мы должны ограничивать наших покупателей?».

«Вкусвилл» запустил собственный сервис доставки в марте 2020 года. К настоящему времени количество заказов в день пробило отметку в 60 тыс., средний чек при заказе приближается к 1,5 тыс. руб., сообщила Романовская. Доставка и сборка заказов осуществляется на базе магазинов, но ритейлер начал тестировать другую модель – доставку со склада, сказала она.

Коментарии (0)