Всё о продуктовой рознице
  • «ВкусВилл» начал продавать товары без упаковки

«ВкусВилл» начал продавать товары без упаковки

28 Марта 2019, 02:03
Первый отдел, где можно приобрести весовую продукцию, открыли в магазине «ВкусВилл» на Большой Очаковской ул., дом 32, сообщается на сайте компании. Сейчас там на развес можно купить фрукты и овощи, а также хлеб собственного производства и еще около 50 товаров из разных категорий без упаковки. Если формат будет востребован покупателями, его растиражируют на всю сеть.

Все неупакованные товары будут стоить на 5-25% дешевле, чем их упакованные аналоги. Кроме традиционных весовых товаров, таких как крупы, макароны, орехи, сухофрукты, шоколад, зефир и мармелад в ассортимент планируют ввести оливковое и подсолнечное масло на розлив, замороженные полуфабрикаты, а также непродовольственные товары – мыло и моющие средства для посуды и стирки. За покупками можно приходить со своей тарой, или приобрести упаковочные материалы на месте, например, многоразовые мешочки для круп или стеклянные и металлические бутылки для масел.

Представители торговой сети считают, что основным плюсом такого формата для покупателей является возможность купить именно то количество продукта, какое нужно и сэкономить при этом на упаковке. Кроме того, это еще и более экологичный способ покупки. «Мы понимаем, что наш отказ от упаковки это небольшой шаг в сторону снижения негативного влияния на экологию, но мы ведем переговоры с другими ретейлерам, чтобы совместно менять ситуацию на рынке», – высказала позицию сети бренд-менеджер «ВкусВилл» Татьяна Янышева.
Коментарии (0)