Всё о продуктовой рознице
  • В «Пятёрочках» появятся аптечные пункты выдачи интернет-заказов

В «Пятёрочках» появятся аптечные пункты выдачи интернет-заказов

06 Июня 2019, 01:06
5-ka.jpgX5 Retail Group объявила о подписании соглашения о сотрудничестве между Х5 ОМНИ, развивающей технологическую платформу почтовых сервисов холдинга, и компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис», являющимися участниками аптечного партнерства IRIS (Integrated Retail Investment Strategies).

В рамках сотрудничества в магазинах «Пятёрочка» до конца 2025 года появятся 950 аптечных пунктов выдачи заказов (АПВЗ). «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» на условиях долгосрочной аренды откроют аптеки, в которых будут выдаваться интернет-заказы. Их доставка будет осуществляться за счет логистической инфраструктуры X5 через собственные сортировочные центры компании.

По словам директора по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игоря Плетнева, стратегия Х5 не предусматривает открытия собственных аптек. Но наличие данного сервиса в магазинах является важным дополнительным удобством для покупателей. Соглашение с участниками аптечного партнерства IRIS позволит существенно увеличить количество аптек в магазинах и одновременно создает дополнительные возможности для развития технологической платформы почтовых сервисов.

Генеральный директор «Медэкспорт – Северная Звезда» Олег Милютин считает, что партнерство между региональными аптечными сетями и Х5 Retail Group – оптимальный путь для создания наилучшего ценностного предложения для покупателей. Открытие аптечных пунктов выдачи заказов в «Пятёрочках» отвечает основным вызовам времени: во-первых, с точки зрения удобства расположения аптек и магазинов в одном месте, во-вторых, предложения оптимальной стоимости, а также востребованного ассортимента в каждой конкретной локации за счет компетенций региональных игроков и дополнения этого предложения доступом к «бесконечной полке» электронной коммерции.

Председатель совета директоров «Здравсервис» Дмитрий Сокол отметил, что основой для создания нового ценностного предложения являются партнерские арендные отношения, которые были предложены Х5 Retail Group. В рамках проекта компания планируем провести релокацию значительного количества аптек «Здравсервис» в соседние «Пятёрочки». Кроме того, существует договоренность, что аналогичные партнерские условия будут распространяться на всех участников IRIS.
Коментарии (0)