Всё о продуктовой рознице
  • В «Пятерочках» откроют постаматы и пункты выдачи Ozon

В «Пятерочках» откроют постаматы и пункты выдачи Ozon

29 Апреля 2019, 05:04
5.jpgX5 и Ozon договорились о размещении более 4000 постаматов и пунктов выдачи заказов в магазинах «Пятерочка» в большинстве регионов присутствия торговой сети, говорится в пресс-релизе X5 Retail Group. Компании заключили соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее открытие до конца 2020 года более 2 000 постаматов и 2 000 пунктов выдачи заказов  в супермаркетах торговой сети.

Соглашение также предусматривает выдачу посылок Ozon на кассах магазинов «Пятерочка», через постаматы и пункты выдачи партнеров дочерней структуры Х5 ОМНИ, а также использование логистического решения Х5 ОМНИ для доставки заказов Ozon до супермаркетов.

На данный момент около 70% заказов Ozon выдается в пунктах выдачи и постаматах. Всего у компании порядка 5 500 точек выдачи. Предполагается, что партнерство с Х5 ОМНИ позволит интернет-площадке увеличить сеть доставки более чем в 2 раза. Новые пункты выдачи смогут работать и как точки приема товаров поставщиков маркетплейса – таким образом, селлеры Ozon получат больше локаций для отгрузки по всей России.

По словам директор по развитию стратегических бизнесов Х5 Игоря Плетнева, Х5 ОМНИ планирует доставлять посылки Ozon до магазинов «Пятерочка», а также выдавать посылки других компаний через пункты выдачи и постаматы Ozon. Онлайн-ритейлер в свою очередь получит возможность выдавать посылки через кассы «Пятерочки», постаматы и пункты выдачи Х5 ОМНИ и её партнеров. «Мы надеемся, что уже в следующем году любой посетитель «Пятерочки» сможет одновременно с покупкой продуктов получить свой заказ из любого интернет-магазина», – отметил Игорь Плетнев  
Коментарии (0)