Всё о продуктовой рознице
  • В Петербурге закроются магазины «Полушка», «Лайм» и «Всенародный»

В Петербурге закроются магазины «Полушка», «Лайм» и «Всенародный»

17 Мая 2019, 06:05
pol.jpgУправляющий торговыми сетями холдинг «Продовольственная биржа» к началу июня покинет рынок, сообщает «Коммерсант». Компания присутствовала на рынке с 1998 года и последние годы занимала седьмое место в списке крупнейших ритейлеров Петербурга. В период с января по март этого года количество магазинов холдинга сократилась почти вдвое — со 139 до 70 торговых точек. На начало мая в управлении «Продовольственной биржи» был только 41 магазин. На данный момент у компании осталось 35 точек, утверждают источники «Коммерсанта». По мнению экспертов, сети холдинга имели размытое позиционирование и не выдержали конкуренции с федеральными ритейлерами.

Перед закрытием бизнеса холдингу удалось уступить часть магазинов конкурирующим игрокам — X5 Retail Group и «Магниту». Изначально он хотел продать свой бизнес целиком, но желающих его приобрести не нашлось. Тогда компания сменила тактику и начала предлагать конкурентам отдельные объекты. Об аренде шести-семи магазинов с «Продовольственной биржей» договорился ритейлер «Магнит». Около 25-30 торговых точек холдинг уступил X5 Retail Group.

К магазинам «Продовольственной биржи» также присматривались сети «Верный» и «Дикси», но до сделки дело не дошло. Желание приобрести 12–13 магазинов холдинга также выражал ТД «Интерторг» (сети Spar и «Народная семья»), но о достижении каких-то договоренностей пока неизвестно. Отдельными помещениями, принадлежащими холдингу, интересуется торговая сеть «Реалъ».

И эксперты прогнозируют, что в условиях жесткой конкуренции региональные ритейлеры продолжат покидать рынок.
Коментарии (0)