Всё о продуктовой рознице
  • В магазинах «ВкусВилл» откроются аптеки

В магазинах «ВкусВилл» откроются аптеки

08 Октября 2019, 05:10
vkys_will.jpg
Сеть магазинов «ВкусВилл» планирует открыть на своих площадях аптеки дальневосточной компании «Монастырев», пишет «Коммерсант». Об этом изданию сообщил источник на фармацевтическом рынке. Во «ВкусВилле» это подтвердили. По словам продакт-менеджера сети по медицинской категории Натальи Петрыкиной, на первоначальном этапе стороны рассчитывают открыть на площадях «ВкусВилла» девять точек в Москве. Первые объекты должны заработать до конца 2019 года. В дальнейшем проект может быть расширен и выведен в регионы. Первые аптеки разместятся на площади от 20 кв. м. Объем инвестиций в проект пока не определен.

Динамика роста продаж в продуктовом ритейле сокращается, а упущенную выручку сети пытаются восполнить за счет сдачи в аренду своих площадей. По данным Росстата, в январе—августе 2019 года продажи в продуктовом ритейле в реальном выражении выросли на 1,5%, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 2,8%.

Аналитики фармацевтического рынка подсчитали, что затраты на открытие одной аптеки «Монастырев» во «ВкусВилле» не превысят 1,5 млн руб. в зависимости от ассортимента и без учета аренды. При этом не исключено, что основные расходы «Монастырева» могут быть именно на аренду. Выбор дальневосточной компании при наличии в Москве огромного количества уже раскрученных аптечных сетей может быть связан с готовностью «Монастырева» платить повышенную арендную ставку, считают эксперты. С другой стороны «ВкусВилл» могла привлечь эффективная модель «Монастырева», дающая высокую выручку на 1 кв. м. Аптеки могут добавить продуктовой сети около 5% дополнительного трафика.
Коментарии (0)