Всё о продуктовой рознице
  • В «Ашане» заработали «зеленые кассы»

В «Ашане» заработали «зеленые кассы»

13 Марта 2012, 12:03


Ритейлер, который пока занимает последнее место в рейтинге Гринпис «Зеленый супермаркет», начал сокращать объемы излишней упаковки. В одном из крупнейших гипермаркетов Петербурга – «Ашан-Дыбенко» - недавно появились так называемые «зелeные кассы».

News

На таких кассах нет бесплатных полиэтиленовых пакетов – взамен покупатель может приобрести пакет, на 40% состоящий из вторсырья, либо бумажный пакет или многоразовую сумку. Аналогичные кассы были открыты ранее в Москве в «Ашан-Марфино».

В ближайшей перспективе сеть не готова полностью отказаться от пластиковых пакетов. По словам руководителя по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, «Ашан» постепенно переходит на альтернативные экологичные варианты упаковки, но процесс полного отказа от использования пластиковых пакетов требует времени.

Как отмечает координатор проекта Гринпис «Зеленый супермаркет» Дмитрий Артамонов, пока «Ашану» еще далеко до звания «зеленого супермаркета». Для этого сети придется, среди прочего, отказаться от использования пленки для упаковывания сумок покупателей на входе в магазин и создать систему раздельного сбора упаковки.

Коментарии (0)