Всё о продуктовой рознице
  • «Утконос Онлайн» откроет новый мини-склад в Москве

«Утконос Онлайн» откроет новый мини-склад в Москве

02 Апреля 2020, 02:04

Компания усиливает свои мощности на фоне роста онлайн-заказов.

utkonos.jpg

На фоне увеличившегося спроса на онлайн-покупки в связи с массовым переходом населения на удаленную работу и с эпидемиологической ситуацией «Утконос Онлайн» предусмотрел ряд нововведений.

В первую очередь, компания стремится оперативно расширять свои логистические возможности. В рамках этого процесса в Москве будет открыт новый мини-склад. Сейчас договор находится на стадии подписания. Сегодня «Утконос Онлайн» в среднем обслуживает 7500 тыс. заказов в день и не принимает заказов больше, чем позволяют логистические ресурсы. Использование мощностей нового мини-склада совместно с уже имеющимся распределительным центом «Север» в Солнечногорском районе, позволят компании доставлять более чем 10 000 заказов в день.

Только за минувшие выходные «Утконос Онлайн» доставил на 20% больше заказов относительно предыдущей недели. Сегодня сроки доставки увеличены, а возможность оформить заказ закрыта на несколько дней вперед, но каждый день ритейлер открывает новые интервалы. Как социально-ответственная компания, для людей старше 65 лет и людей с ограниченными возможностями «Утконос Онлайн» запустил программу #ЛучшеДома, в рамках которой организовали выделенную линию для оформления заказов, а также открыли дополнительные приоритетные двух и четырехчасовые интервалы утром и вечером, чтобы доставить заказы как можно быстрее.

Еще одно нововведение – сервис «Выбрать время». Это значит, что каждый покупатель может зарезервировать интервал доставки еще до того, как соберет свой заказ. Резерв будет действовать все время, пока клиент совершает какие-либо действия на сайте или в мобильном приложении (например, собирает корзину). Продолжительность действия резерва составит 15 минут с момента последнего действия.

Кроме того, все курьеры онлайн-магазина «Утконос» проходят обязательные предрейсовые осмотры, их обеспечивают одноразовыми масками или многоразовыми респираторами, средствами для дезинфекции рук. Также покупателям доступна услуга бесконтактной доставки предоплаченных заказов до двери.

Коментарии (0)