Всё о продуктовой рознице
  • «Утконос Онлайн» осваивает мини-формат

«Утконос Онлайн» осваивает мини-формат

12 Мая 2020, 03:05

Компания открыла фулфилмент центр «Мосрентген» в формате «Утконос мини».

utkonos.jpg

Центр расположился на территории технопарка Kaleva Park в Москве, где ранее компания уже арендовала помещение площадью 8700 кв. м. В связи с расширением объекта еще на 6155 кв. м, сейчас площадь нового склада достигла 14 855 кв. м. На данном этапе он обслуживает ближайшие районы, включая ЮАО и ЮЗАО. В последующем зона доставки будет расширена до ВАО внутри города и ближнее Подмосковье. Консультантом обоих сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

ФЦ «Мосрентген» стал первым для компании объектом в новом формате, который получил название «Утконос мини». Главным отличием нового типа складов станет скорость обработки заказов и обслуживание близлежащих районов. Мини-формат будет вмещать около 10 000 наиболее популярных и востребованных наименований из ассортимента ритейлера, включая категории fresh и ultra fresh. Благодаря новому фулфилмент центру, «Утконос Онлайн» сможет дополнительно выполнять до 6000 заказов, доставляя в общей сложности более 16 000 заказов ежедневно совместно с уже имеющимся у компании распределительным центром «Север» в Солнечногорском районе (площадь 61 500 кв. м). В новом центре будет задействовано до 400 сотрудников, а для доставки заказов компания закупила 87 специализированных автомобиля с контролем температурных режимов. Таким образом, онлайн-магазин нарастил автопарк до 650 машин. Такая конфигурация позволит онлайн-магазину в будущем внедрить экспресс-доставку в течение четырех часов, а также масштабировать доставку в день заказа.

На реализацию проекта потребовалось два месяца, что стало для компании самым быстрым масштабированием логистических мощностей за всю историю существования. Ключевым фактором форсированного запуска ФЦ «Мосретген» стал возросший спрос на доставку.

Утконос ОНЛАЙН продолжит развитие логистической инфраструктуры, в том числе за счет развертывания во второй половине 2020 года распределительного центра в Бутово, находящегося в данный момент на реконструкции. Помимо уже запланированных открытий и благодаря положительному опыту ввода в эксплуатацию «Мосрентгена», в компании рассматривают варианты запуска дополнительных складов уже в этом году, в т.ч. еще одного склада формата «мини» на севере Москвы в ближайшее время.

Коментарии (0)