Всё о продуктовой рознице
  • Unilever откроет производство косметики и бытовой химии в Тульской области

Unilever откроет производство косметики и бытовой химии в Тульской области

07 Июня 2019, 08:06

Трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в рамках «Петербургского международного экономического форума».

Unilever.jpg

Правительство Тульской области, компания Unilever и группа компаний «Арнест» закрепили свое намерение о партнерстве и взаимодействии при поэтапной реализации на территории города Новомосковска Тульской области проекта «Организация экспортно-ориентированного контрактного производства готовой косметической продукции и товаров бытовой химии по месту нахождения ООО «Аэрозоль Новомосковск». Проект рассчитан на три года с возможностью досрочной реализации.

Проект будет реализован в два этапа. На первом будет запущено производство жестяных баллонов и пластиковых комплектующих. Объем производства – до 250 млн единиц в год. На втором этапе откроется производство парфюмерно-косметических, бытовых и фармацевтических препаратов в аэрозольной упаковке. Продукция будет выпускаться как под собственными торговыми марками, так и по заказу международных компаний. Срок реализации проекта – с 1 января 2020 по 1 января 2023 года. Общий объем планируемых инвестиций – почти 1,6 млрд руб. «Это по-настоящему большая веха для Unilever в России. «Арнест» – наш стратегический бизнес-партнер, и история нашего с ними сотрудничества насчитывает порядка двух десятилетий.  Мы с большой надеждой смотрим на развитие этого партнерства теперь уже и на гостеприимной тульской земле, которую выбрали в качестве стратегического региона для целого ряда категорий продукции», – комментирует президент Unilever в России, Украине и Беларуси Джейви Раман.


Коментарии (0)