Всё о продуктовой рознице
  • У «Ленты» новый неисполнительный директор

У «Ленты» новый неисполнительный директор

28 Августа 2019, 06:08
lenta.jpgО назначении Томаса Корганаса неисполнительным членом Совета Директоров Lenta Ltd сообщила пресс-служба компании. Решение вступает в силу немедленно. Этим назначением Совет Директоров использовал свое право заполнить вакантное место кандидатом, номинированным «Севергрупп» – крупнейшим акционером «Ленты».

Томас Корганас получил степень бакалавра в Каунасском Технологическом Университете в 1993 году, степень магистра в Хельсинском Технологическом Университете в 1996 году и степень MBA в школе управления Слоун при Массачусетском Технологическом Институте в 2000 году. Он начинал карьеру в компаниях BCG и Goldman Sachs, после чего 10 лет работал и руководил корпоративным M&A в компаниях GE, «Русал» и «Вымпелком». В 2012 году Томас присоединился к «Северстали» и возглавил Корпоративное развитие, а вскоре после этого занял аналогичную позицию в «Севергрупп». С 2018 года Томас Корганас также возглавляет Стратегию в «Севергрупп».

Председатель совета директоров «Ленты» Алексей Мордашов уверен, что обширный опыт г-на Корганаса в Стратегии и M&A будет очень полезен для компании на данной стадии развития.
Коментарии (0)