Всё о продуктовой рознице
  • ТЗС наращивает прямой импорт овощей и фруктов

ТЗС наращивает прямой импорт овощей и фруктов

02 Февраля 2012, 12:02


Федеральный Закупочный Союз «Система «Т3С» подвел первые итоги работы Программы прямого импорта фрэша от зарубежных производителей. За семь месяцев Союзу удалось увеличить объем товарооборота в категории на 117%.

News

Программа стартовала в июне 2011 года, ознаменовав новый этап в развитии компании и выход на принципиально иной уровень на рынке российского ритейла. Пока многие ведущие сети федерального значения лишь планируют развитие данного направления.

На сегодняшний день по проекту работают 33 из 40 сетей Федерального Закупочного Союза, а товарооборот сопоставим со средней по величине оптовой компанией. При этом снижение закупочной цены на продукцию для сетей, по сравнению с местными дистрибуторами, составляет от 12 до 90% в зависимости от конъюнктуры рынка в конкретном регионе. Т3С сотрудничает с производителями Сербии, Польши, Италии, Испании и Голландии.

По словам директора по закупкам Федерального Закупочного Союза «Система «Т3С» Наталии Антохиной, сокращение цепочки поставок дает не только финансовые преимущества для ритейлеров и покупателей. Такая схема позволяет улучшить качество продукции за счет исключения этапа складского хранения товара, уменьшения количества перегрузок, жесткого соблюдения температурного режима. Последний фактор особенно важен при работе с категорией овощей и фруктов.

В 2012 году Союз планирует подключить к программе новых ритейлеров, расширить ассортимент продукции, импортируемой напрямую. По прогнозам специалистов компании, оборот по проекту к концу 2012 года составит $100-110 млн. Союз намерен работать со всеми топовыми позициями овощей и фруктов, а в список стран-экспортеров войдут: Польша, Сербия, Италия, Германия, Испания, Турция, Голландия, Египет. Израиль.

Коментарии (0)