Всё о продуктовой рознице
  • «Цимлянские Вина» направят средства в развитие виноградников

«Цимлянские Вина» направят средства в развитие виноградников

15 Мая 2013, 12:05


Более 26 млн руб. составят инвестиции в весенние работы по уходу за цимлянскими виноградниками в марте – мае 2013 года. Вложения на 99% осуществляются за счет средств «Цимлянские вина» и партнерской виноградарской организации «Южно-Цимлянское».

News

Поддержка из местного бюджета на уходные работы и посадку цимлянских виноградников в 2013 году составила порядка 270 тыс. руб. – около 1% от общих затрат. Для сравнения, в Краснодарском крае общая сумма различного рода дотаций достигла порядка 60–70 % от сезонных расходов.

Несмотря на высокую кредитную нагрузку и большие текущие затраты, «Цимлянские вина» в 2013 году продолжают инвестировать в новые виноградники. Было заложено 18,5 га молодых посадок, в том числе крайне перспективного для долины Дона сорта ркацители, за вино из которого компания недавно была удостоена золотой медали от высокого международного жюри конкурса «Южная Россия».

Общая площадь виноградников, поставляющих виноград для «Цимлянских вин» и управляемых компанией «Южно-Цимлянское», в этом году составила 1143 га. Из них 670 га – плодоносящих виноградников, 70 % которых составляют автохтонные донские сорта винограда. Остальное – молодые виноградники, до трех лет с момента посадки. Большая часть из них также заложена с применением современных агротехнических приемов уникальными донскими сортами винограда – цимлянским черным, красностопом золотовским, сибирьковым, варюшкиным и кумшацким белым.

По итогам 2012 года компания продемонстрировало одни из наиболее высоких темпов роста производства в отрасли (более 11%), выпустив 839,7 тыс. дал игристых вин.

Коментарии (0)