Всё о продуктовой рознице

Торговля ушла в минус

11 Ноября 2020, 04:11

Оборот розничной торговли в России по итогам девяти месяцев снизился на 4,8%.

shutterstock_252063172.jpg

По итогам девяти месяцев 2020 года оборот розничной торговли снизился на 4,8%, сообщил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на пленарном заседании «Российский ритейл в условиях новых вызовов и угроз. Новые стратегии развития» в рамках работы бизнес-форума «Неделя Ритейла». Тем не менее он добавил, что ситуация в российском ритейле в основном стабилизировалась. «Если смотреть на текущую ситуацию, то она в основном стабилизировалась. Практически повторяет общий экономический тренд. Любой минус – это, конечно, плохо. Но многие по весне предрекали, как многие помнят, нам более мрачную динамику», – прокомментировал Мантуров.

По его словам, по прогнозам, снижение оборота могло достигнуть 10%. «Кто-то говорил, что это будет около 10%. И нужно признать, что эти прогнозы не были лишены оснований», – отметил глава Минпромторга.

При этом господин Мантуров выразил уверенность, что бизнес-форум «Неделя Ритейла», в том числе за счет совмещения офлайн и онлайн форматов позволит провести откровенный и всесторонний разговор о будущем ритейла. «Ничто не может заменить очного общения. Но, с другой стороны, мы существенно расширяем как количество участников, так спектр мнений, который будут звучать в ходе дискуссии. Сегодня как никогда важен откровенный всесторонний разговор о том, как ритейлу достойно пройти этап пандемии и вернуться к развитию в постковидный период», – подчеркнул глава ведомства.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. В рамках форума пройдет Drink Retail Congress, форум по борьбе с нелегальной торговлей, отдельный блок будет посвящен развитию e-commerce. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Коментарии (0)