Всё о продуктовой рознице
  • Tetra Pak будет выпускать Tetra Prisma Aseptic и TBA1000S в России

Tetra Pak будет выпускать Tetra Prisma Aseptic и TBA1000S в России

19 Апреля 2013, 12:04


Компания объявила о завершении проекта усовершенствования технологических процессов на Московской фабрике в г. Лобня, который нацелен на расширение портфеля локально произведенных форматов упаковки, а также повышение эффективности и мощности существующего оборудования.

News

Начиная со второго квартала 2013 года, московская фабрика будет производить ранее экспортировавшийся из Европы формат упаковки –премиальный Tetra Prisma Aseptic 1000Sq, а также TBA1000S с крышкой HeliCap 23, что позволит сократить сроки поставок и снизить логистические расходы. Среди проектов, нацеленных на повышение эффективности производства, стоит отметить новую технологию пре-ламинирования, усовершенствованную также внедрением узла плазменной обработки полотна, повышающим надежность упаковки при открывании. Новое технологическое решение повысит эффективность ламинирования на отдельных видах продукции до 50%. Реализация данного проекта позволит высвободить дополнительные мощности для запуска нового для московской фабрики формата TPA 1000Sq.

С момента запуска в 2007 году фабрика «Тетра Пак» увеличила объем производства упаковки в четыре раза (с 950 млн до 4 млрд в год), а производство соломок – более чем на 100%. Сейчас предприятие поставляет упаковочный материал 99 производителям молочной продукции и 84 производителям соков в России, Казахстане, Беларуси, Украине, Сербии, Польше, Румынии и Киргизии.

Коментарии (0)