Всё о продуктовой рознице
  • Tesco в Польше уменьшает размеры магазинов и продает гипермаркеты

Tesco в Польше уменьшает размеры магазинов и продает гипермаркеты

19 Августа 2019, 02:08
TESCO Rzeszow.jpg
Отказ от гипермаркетов в пользу небольших форматов становится трендом во многих странах. Так, Tesco в Польше сосредоточится на малых форматах магазинов, которые проявляют себя лучше крупных. Об этом рассказал IGD. В рамках трехлетней программы трансформации ритейлер собирается продать восемь своих крупнейших гипермаркетов и уменьшит другие магазины.

Tesco завершает продажу гипермаркетов в Быдгоще, Гдыне, Гожуве-Велькопольском, Пястуве, Жешуве, Тыхы, Варшаве и Жары. Ритейлер также заявил, что не будет продлевать аренду на ул. 1-го Мая в Сосновце и на ул. Вольска в Варшаве. Закрытие магазинов последовало за решением Tesco закрыть 62 магазина в Польше в течение 2018/19 финансового года.

С августа 2019 года Tesco начал преобразовывать оставшиеся гипермаркеты в небольшие компактные магазины. Мэтт Симистер, генеральный директор Tesco по Центральной Европе, заявил: «Наше решение сосредоточиться на небольших магазинах отражает меняющиеся потребности польских покупателей по мере развития рынка». Этот шаг приведет к повышению эффективности затрат и предложит покупателям более низкие цены, помогая конкурировать с дискаунтерами. ,

Кроме того, Tesco оптимизирует свой ассортимент, чтобы покупателям было проще ориентироваться в магазинах. Ассортимент продуктов питания будет стандартизирован и в компактных гипермаркетах, и в супермаркетах.

Ритейлер удалил убыточные позиции, чтобы сосредоточиться на 600 базовых пищевых продуктах, которые продвигают под названием Nasz Cena («Наша цена»). Цены на линейку были снижены, чтобы улучшить соотношение цены и качества и поддержать стремление Tesco стать более конкурентоспособным по цене.
Коментарии (0)