Всё о продуктовой рознице

«Таврия» разлила коньяки

09 Февраля 2012, 12:02


В начале февраля «Дом марочных коньяков «Таврия» запустил новую линию розлива и оформлению коньяков. Новое оборудование позволит выпускать до 6 тыс. бутылок в час.

News

Новая линия была специально разработана с учетом потребностей завода и установлена в рамках программы по модернизации предприятия. Инвестиции в покупку и монтаж оборудования составили около 2 млн евро.

Как отмечают в компании, технические характеристики новой линии розлива позволят усилить контроль качества готовой продукции на всех этапах производства – от подачи тары для розлива до выпуска готовой продукции. Линия оснащена системой очистки ополаскивающей жидкости для бутылок, что гарантирует чистоту тары перед началом розлива. На укупорке комбинированной корковой пробкой применена новая система вакуумного переносчика пробки, что позволяет без повреждения декоративного слоя пробки производить укупоривание бутылки. Линия оснащена двумя этикетировочными автоматами нового вида на основе модульной конструкции с системой электронного копира на шаговых двигателях и телекоммуникационной системой позиционирования бутылки. Это позволит осуществлять точное нанесение всех элементов оформления продукции. На линии также установлена автоматическая система смазки транспортерной системы, что даст возможность в автоматическом бесперебойном режиме, проводить ее смазку. Управление новой линией розлива производится, в основном через сенсорный монитор (дисплей).

На линии, разработанной с учетом потребностей завода в рамках модернизации производства, будет осуществляться розлив бутылок емкостью 0,25 и 0,5 л для ТМ «Жатон» и ТМ «Таврия» Премиум (бутылка «Капитан-Премиум»), с полным комплектом оформления. По словам председателя совета директоров корпорации «Первый Национальный Винодельческий Холдинг» Валерия Шамотия, ручной труд будет применяться только при оформлении марочной и коллекционной групп коньяков.

Технологические решения данного комплекса позволят «Таврии» увеличить мощности, повысить уровень безопасности производства и расширить рынки сбыта. Введение в эксплуатацию новой линии будет способствовать увеличению выпуска продукции до 818 тыс. декалитров коньяка уже в 2012 году. Это выше, чем в 2011-м, на 19,9 %.

Коментарии (0)