Всё о продуктовой рознице
  • Synovate Comcon выяснил, какие сладости дарят женщинам в праздники

Synovate Comcon выяснил, какие сладости дарят женщинам в праздники

10 Марта 2015, 12:03


К праздникам женщинам чаще дарят наборы конфет и шоколад в плитках. К такому выводу пришли аналитики компании Synovate Comcon на основании исследования «РосИндекс», проведенного в марте 2015 года. Ежегодно потребление этой продукции резко возрастает в первом квартале.

News

По данным исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon, наиболее популярным подарком для женщин к зимним и весенним праздникам являются конфеты в наборах. Так, в первом квартале 2013 года доля потребителей этой продукции среди женщин составляла 49%, в первом квартале 2014-го – 49%, а в первом квартале 2015-го – 44%. Похожая сезонность наблюдается и в потреблении плиточного шоколада и показатели составляют 68, 70 и 66% соответственно. Однако, такие «сладкие» подарки более универсальны, и снижение потребления шоколада в плитках среди женщин происходит только в летний период. Сезонность в потреблении тортов и зефира в шоколаде почти не выражена - вероятно, женщины не только получают в качестве подарков, но и часто сами покупают их, чтобы порадовать себя сладеньким, отмечают в Synovate Comcon.

Для повседневных чаепитий российские женщины предпочитают печенье и бисквиты в упаковке. Этот вид сладостей стабильно возглавляет список самых популярных у женщин сладких лакомств с долей потребителей в этой группе 51% по итогам прошлого года. Готовые торты, напротив, постепенно теряют долю поклонниц, и в следующем году могут уступить вторую строчку пряникам и коврижкам, которые сейчас выбирают 45% женщин в России.

Доля любительниц сладкого в России в конце прошлого года начала расти, и по итогам 4 квартала 2014 года достигла 45%, при этом в этот же период большая доля женщин отказалась от идеи сбросить вес (со второго квартала 2014 года показатель снизился на 5 пп.). При этом в прошлом году значимо выросла доля женщин с нормальным весом (до 47%), а доля женщин, страдающих ожирением, значительно сократилась (до 18%).

Коментарии (0)