Всё о продуктовой рознице
  • «Стойленская Нива» насытит хлеб витаминами

«Стойленская Нива» насытит хлеб витаминами

21 мая 2013, 12:05


Компания запускает новую линейку хлебобулочных изделий «Вкусная польза», содержащую витаминно-минеральные комплексы (микронутриенты). Проект будет реализован в течение мая и июня 2013 года на большей части предприятий Хлебопекарного дивизиона АПК «Стойленская Нива».

News

Хлебобулочные изделия обогатят комплексом витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой и минеральными солями кальция, железа, цинка, йода. С начала мая 2013 года продукцию под торговой маркой «Вкусная польза» выпустят «Хлебозавод» (батон «Оскольский», хлебушек «Кроха») и «Хлебозавод №5» (батон «Волгоградский»). На протяжении двух месяцев будет осуществляться запуск производства на других предприятиях, находящихся под управлением «АПК «Стойленская Нива»: «Пензенском хлебозаводе №2» (батон «Овсяный»), ОАО «Пензенском хлебозаводе №4» (хлеб «Овсяный»), «Колосе» (хлебушек «Кроха», хлеб «Овсяный», батончик «Полезный»), «Кинешемском хлебокомбинате» («Булочка, обогащенная витаминами и минералами»), «Выксунском хлебе» (батон «Фирменный», батон «Аппетитный»), «Хлебопеке» (батон «Нарезной», хлеб «Столичный», хлеб пшеничный из муки в/с), «Хлебозаводе №5» (хлеб «Здоровое сердце обогащенный»).

Напомним, что хлебопекарный дивизион «Стойленской Нивы» состоит из 14 хлебозаводов. Суммарные годовые мощности по производству хлебобулочных изделий с учетом текущего ассортимента составляют более 370 тыс. т. В 2012 году предприятия группы произвели более 187 тыс. т хлебобулочных и 25 тыс. т кондитерских изделий. На хлебозаводах «Стойленской Нивы» вырабатывают большой ассортимент ржано-пшеничных сортов хлеба, батонов, булочек, диетических и лечебно-профилактических хлебов. Всего в ассортименте Хлебопекарного дивизиона корпорации более 3 тыс. SKU.

Коментарии (0)