Всё о продуктовой рознице
  • Spar откроется в аэропорту «Шереметьево»

Spar откроется в аэропорту «Шереметьево»

15 Января 2020, 05:01
spar.jpg
В ближайшее время в общедоступной зоне терминала C Шереметьево откроется магазин Spar, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. По данным издания развивать объект будет российский франчайзи сети Spar Middle Volga. Компания уже набирала сотрудников для работы в магазине в Шереметьево, следует из профиля на портале Headhunter. В аэропорту раскрыть оператора магазина отказались. Spar Middle Volga не стала комментировать данную ситуацию.

Spar не первая продуктовая сеть, которая решила развиваться в аэропорту в последнее время. Осенью прошлого года первый магазин в Шереметьево также открыл «Вкусвилл». В пресс-службе Домодедово изданию сообщили об открытии в этом году супермаркета на первом этаже зоны прилета международных авиалиний, не раскрывая название сети. В Пулково новых открытий продуктовых магазинов на этот год пока не планируют, но в 2019 году их число выросло с двух до шести объектов.

Торговые сети привлекают круглосуточный трафик и сравнительно высокий платежеспособный спрос клиентов, которых они переманивают у невостребованных кафе и ресторанов. По мнению экспертов, интерес сетей мог подстегнуть и растущий трафик аэропортов. За 2019 год пассажиропоток Шереметьево вырос на 9%, Внуково — на 12% год к году. Доля продуктовых магазинов в российских аэропортах все еще значительно отстает от зарубежных. По оценкам CBRE, в римском Фьюмичино, амстердамском Схипхоле, мадридском Барахасе и других европейских аэропортах продуктовые магазины занимают 3–8% (около 1,5 тыс. кв. м) коммерческих площадей.
Коментарии (0)