Всё о продуктовой рознице
  • «Слата» открыла сеть «Мини» в новом формате

«Слата» открыла сеть «Мини» в новом формате

28 Сентября 2021, 11:09

Ритейлер открыл в Иркутске свой первый convenience store под вывеской «Мини».

slata.jpg

Первый в Иркутске convenience store сети «Мини» был открыт 24 сентября и расположился по адресу: Дзержинского 18, сообщает информационный портал агентства Infoline Advis.ru. Основа концепции таких магазинов – от «легкого перекуса» на обед до «дежурного подарка», от хлеба к семейному ужину до стирального порошка, то есть магазин ориентирован на быструю закупку, подчеркнули в компании. «Мы открыли новый формат «Мини», магазин для большого города. Площадь торговой точки около 100 кв. м. с самым нужным ассортиментом, где можно сделать быструю покупку или взять – кофе, свежую выпечку или перекусы. Отмечу, что горячая выпечка выпекается прямо на месте», - отметил исполнительный директор торговой сети «Слата» Ярослав Шиллер.

Стеллажи в таких магазинах невысокие, при входе в магазин покупатель видит, как минимум 4-6 полок с разными товарами, чтобы уже на входе оценить возможность для покупки. Ассортимент небольшой, около 1000 товарных позиций, способный закрыть все базовые потребности. Весового товара нет, а фрукты и овощи заранее расфасованы.

До конца года в городе Иркутске сеть планирует открыть до пяти магазинов «Мини». В компании отмечают, что первые магазины такого формата – это тест, чтобы оценить – насколько они понравятся покупателям, какой ассортимент он пожелает видеть.

Коментарии (0)