Всё о продуктовой рознице
  • «Сибирский гурман» запустила в оборот тесто «Едим дома»

«Сибирский гурман» запустила в оборот тесто «Едим дома»

30 Января 2012, 12:01


Продажи слоеного теста под известным брендом «Едим дома», выпускаемого компанией «Сибирский гурман», стартовали в Сибири.

News

На момент запуска объем производства составил около 150 т в месяц, из них 70% продается в Новосибирске, Кемерово и Красноярске. В дальнейшем компания планирует расширить дистрибуцию и выйти на рынки Урала и Дальнего Востока.

Трехгодовую лицензию на эксклюзивное право использовать бренд «Едим Дома» на упаковке слоеного теста производитель замороженных полуфабрикатов приобрел еще в августе 2011 года. Лицензионное агентство Продюсерского Центра А. Кончаловского CBA international licensing объяснило свой выбор высоким качеством продукции предприятия, позиционированием в среднем ценовом сегменте и способностью обеспечивать максимально широкую дистрибуцию продукта. Совместно с известным кулинарным экспертом Юлией Высоцкой технологи «Сибирского Гурмана» разработали новую рецептуру теста с добавлением сливочного масла, которое традиционно используется при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.

Как отмечают в «Сибирском гурмане», улучшение рецептуры не отразится на стоимости слоеного теста, компания планирует компенсировать затраты, связанные с использованием более дорогих ингредиентов, за счет роста продаж. В ближайшие три года производитель планирует увеличить объем продаж более чем в два раза. В 2010 году категория слоеного теста, по данным самой компании, выросла на 18%.

Упаковка слоеного теста содержит элементы дизайна упаковок «Сибирского Гурмана», узнаваемые для постоянных покупателей, и бренда «Едим Дома». По словам руководителя службы маркетинга комбината полуфабрикатов «Сибирский Гурман» Светланы Королевой, так удастся привлечь новых покупателей, для которых рецептура со сливочным маслом и рекомендация кулинарного эксперта Юлии Высоцкой являются неоспоримым преимуществом продукта и гарантией качества.

Бренд «Едим Дома» известен широкой аудитории с 2003 года, когда на экраны вышла одноименная телевизионная программа с ее ведущей – Юлией Высоцкой. Программа «Едим Дома!» сохраняет самые высокие рейтинги среди других кулинарных передач на телевидении.

Коментарии (0)