Всё о продуктовой рознице
  • «Сибирский гурман» запустил постный суп в продажу

«Сибирский гурман» запустил постный суп в продажу

24 Февраля 2012, 12:02


Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» расширил ассортимент замороженных супов. Кроме борща и солянки, в линейке появится грибной суп. На разработку нового продукта из натуральных ингредиентов у компании ушло восемь месяцев.

News

Грибной суп – первый в линейке постный суп, который подходит для вегетарианцев и на время поста. Как отмечают в компании, замороженный набор состоит только из натуральных ингредиентов: шампиньонов и лесных грибов, овощей, зелени, которые прошли первичную обработку: все продукты очищены, нарезаны, обработаны паром или обжарены, а после заморожены. В продажу суп поступил в феврале.

В процессе разработки нового продукта, на которую ушло восемь месяцев, технологи «Сибирского Гурмана» и сторонние эксперты выбирали между тремя видами супов: грибным, гороховым или харчо. По словам руководителя службы маркетинга «Сибирского Гурмана» Светланы Королевой, во время дегустации горохового супа респонденты разошлись во мнениях о предпочитаемой степени готовности гороха, а харчо получался недостаточно вкусным и наваристым.

Замороженные супы «Сибирский Гурман» начал производить в 2010 году в пробном режиме. В июне 2011 года, стало понятно, что продукт востребован, а объемы выпуска значительно увеличились.

Коментарии (0)