Всё о продуктовой рознице
  • «Сиа» сосредоточится на собственных аптеках и магазинах «Магнит косметик»

«Сиа» сосредоточится на собственных аптеках и магазинах «Магнит косметик»

23 Августа 2019, 04:08
mk.jpgДистрибутор лекарств «Сиа» снижает поставки и теряет позиции на рынке, пишут «Ведомости». Снижение поставок лекарств объясняют процессом интеграции фармдистрибутора с ритейлером «Магнит». Последний купил «Сиа» у своего миноритария и владельца Marathon Group Александра Винокурова в ноябре 2018 г. По мнению экспертов на динамику поставок фармдистрибутора влияет перезаключение партнерских договоров с поставщиками и переход в другую структуру. Это подтверждают и партнеры «Сиа». После смены собственника компания вынуждена была переподписать договоры с производителями и поставщиками. Причем от некоторых она теперь хочет получить более выгодные условия по ценам.

В свою очередь «Сиа» снизила отгрузки сторонним аптечным сетям. Среди причин называется неспособность «Сиа» предоставить более низкую цену при электронных торгах и «сложности» процессов интеграции фармдистрибутора в систему «Магнита».

Интеграция «Сиа» в «Магнит» продолжается, мощности дистрибутора активно используются для внутренних потребностей сети, сообщил изданию представитель ритейлера. По его словам, «Сиа» уже обеспечивает логистику для половины магазинов «Магнит косметик» и всех собственных аптек. В отношении сторонней аптечной розницы принято решение работать только с «платежеспособными» партнерами, поскольку здесь цель «Магнита» – «не доля рынка, а гарантированный положительный финансовый результат», объясняет представитель ритейлера. Впоследствии, как и планировалось, «Сиа» постепенно полностью сосредоточится на внутренних потребностях «Магнита», чтобы обеспечить развитие магазинов косметики и аптек. «Сиа» нужна была «Магниту» в качестве логистического оператора для своих аптек, но ее мощности позволяют оказывать и полноценные дистрибуторские услуги.
Коментарии (0)