Всё о продуктовой рознице
  • Seven перешла на кассы самообслуживания

Seven перешла на кассы самообслуживания

18 Июня 2014, 12:06


Одновременно в двух городах, Нижнем Новгороде и Сарове, компанией France Informatique & Technologie (FIT) были запущены десять кассовых систем самообслуживания NCR SelfServ Checkout (SSCO) в магазинах сети Seven.

News

Кассовые терминалы самообслуживания появились в продуктовых супермаркетах по адресам: ул. Пискунова, 41 («Нижегородский универсам») – четыре селф-чекаута, ул. Московская, 27 (ТЦ Seven в Сарове) – четыре «кассы без кассира», ул. Полтавская, 2а (магазин в Нижнем Новгороде) – 2 кассы. Нижегородский ритейлер приступил к тиражированию технологии кассового самообслуживания, убедившись в ее востребованности у покупателей, по результатам пилотного проекта в двух магазинах, где в ноябре 2013 года было установлено 6 селф-чекаутов. Таким образом, общее количество self-checkout в сети Seven сейчас составляет 16. Решение по кассовому самообслуживанию на базе NCR SelfServ Checkout (SSCO) и кассового программного обеспечения POS-FIT-ФР для сети было полностью разработано и внедрено компанией FIT — уполномоченным поставщиком решений корпорации NCR на российском рынке.

Seven работает на рынке с февраля 2009 года и включает 37 магазинов в Нижнем Новгороде и области, и 33 магазина в республике Чувашия. В планах компании дальнейшее развитие сети в разных форматах с использованием инновационных технологий.

Коментарии (0)