Всё о продуктовой рознице
  • Сети и производители грозят перебоями поставок

Сети и производители грозят перебоями поставок

12 Марта 2020, 02:03

Грядущее ужесточение правил движения грузовиков в столице может привести к перебоям в доставке социально значимых товаров, сообщает «РБК».

x5.jpg

В конце февраля 14 отраслевых союзов, в которые входят крупнейшие производители продуктов, транспортно-логистические компании и ритейлеры, направили на имя столичного мэра Сергея Собянина письмо по поводу готовящихся изменений в постановление правительства Москвы № 379-ПП от 22 августа 2011 года. Документ предусматривает ограничение движения грузового транспорта в городе и в случае принятия вступит в силу 1 апреля. Среди подписантов – «Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики», «Российский автотранспортный союз», «Национальная мясная ассоциация», «Ассоциация компаний розничной торговли» («АКОРТ»), «Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод», «Национальный союз производителей молока», ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

«Предлагаемые изменения существенно ужесточают ведение бизнеса в Москве», - указывается в письме. Больше всего авторов обращения волнуют новые правила выдачи пропусков для въезжающих в город грузовиков. «Поправки значительно меняют механизм планирования маршрутов и время движения. Это негативно повлияет на грузовую логистику в Москве, повлечет необоснованный рост затрат предпринимателей, а также возможные перебои с доставкой товаров, в том числе социально значимых», – предупреждают транспортные компании, поставщики продуктов и ритейлеры.



Коментарии (0)