Всё о продуктовой рознице
  • Сергей Гончаров покидает «Пятерочку»

Сергей Гончаров покидает «Пятерочку»

18 Января 2022, 12:01

Генеральным директором торговой сети назначен Владислав Курбатов.

5-ka.jpg

X5 объявляет об изменениях в топ-менеджменте. Владислав Курбатов, занимавший должность генерального директора торговой сети «Перекресток», назначен генеральным директором торговой сети «Пятерочка» вместо Сергея Гончарова, который принял решение покинуть компанию. Сергей останется в должности советника главного исполнительного директора Х5, чтобы обеспечить плавную передачу дел.

По словам главного исполнительного директора Х5 Group Игоря Шехтермана, за четыре года в Х5 Сергей Гончаров реализовал стратегию трансформации, цифровизации и обновления торговой сети. Команде удалось сократить потери, текучесть персонала, существенно увеличить доходность. Был запущен и развит сервис экспресс-доставки. За это время продажи увеличились почти в два раза до 2 трлн руб., а количество магазинов выросло с 13 до 18 тысяч. «На новом этапе развития рынка наш формат магазинов у дома должен закрепить лидерские позиции и сделать фокус на повышении плотности продаж, улучшении ценового восприятия, повышении эффективности за счет сокращения расходов. Эти задачи будет решать Владислав Курбатов. Работая в команде Х5 с 2015 года в качестве операционного директора «Перекрестка», а в июне 2018 года возглавив торговую сеть, он успешно реализовал похожие задачи в формате супермаркетов», – добавляет он.

Исполняющим обязанности генерального директора торговой сети «Перекресток» назначен Владимир Садовин, который присоединился к команде Х5 в прошлом году в качестве директора по стратегическому маркетингу. Он обладает более чем 20-летним опытом работы на предприятиях розничной торговли, в том числе с 2004 по 2018 годах возглавлял компанию «Азбука вкуса». Владимир продолжит работу по реализации стратегии торговой сети «Перекресток» в контексте общих целей Х5.

Коментарии (0)