Всё о продуктовой рознице
  • «Седьмой континент» разместит в магазинах аптеки

«Седьмой континент» разместит в магазинах аптеки

20 Февраля 2012, 12:02


Недавно розничный оператор заключил подобное соглашение с сетью аптек «Доктор Столетов». Брокером сделки выступила компания Adwill.

News

Согласно договоренности до конца года на свободных площадях московских супермаркетов «Седьмой континент» откроется более 20 аптечных пунктов площадью от 10 до 30 кв. м. Арендные ставки определены индивидуально для каждой точки в зависимости от местоположения и покупательского потока магазинов. Объем инвестиций в проект не разглашается.

По концепции одна часть аптечных пунктов будет размещена под брендом сети аптек «Доктор Столетов», а другая – под новым брендом — «Хорошая аптека». Решение о размещении брендов в магазинах компания принимала, опираясь на наличие в районе собственного филиала аптеки «Доктор Столетов» и платежеспособности населения. Так, в спальных районах, будут открываться аптеки под брендом «Хорошая аптека», поскольку в них более низкие цены, а в центре города - «Доктор Столетов», где представлены товары более высокого ценового диапазона.

По словам исполнительного директора компании Adwill Рустама Топчиева, представители «Доктора Столетова» довольны состоявшейся сделкой и новым соседом в лице одного из крупнейших ритейлеров рынка. Для «Седьмого континента» выгода так же очевидна. До последнего момента многие площади в магазинах арендовали аптечные пункты, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, у которых возникали просрочки платежей. В данном случае «Седьмой континент» приобрел в лице «Доктора Столетова» сильного и финансово стабильного партнера.

Коментарии (0)