Всё о продуктовой рознице
  • «Седьмой континент» начала прием карт VisapayWave

«Седьмой континент» начала прием карт VisapayWave

09 Июля 2012, 12:07


Первой торговой точкой, которая приступила к обслуживанию бесконтактных платежей payWave, стал флагманский супермаркет «Седьмой Континент» на Лубянке. К 1 сентября 2012 года вся сеть, которая насчитывает 156 магазинов, будет принимать к оплате карты VisapayWave.

News

Реализовывать проект компания будет в партнерстве с международной платежной системой Visa и ВТБ. Как отмечают в компании, инновационность технологии VisapayWave заключается в том, что она позволяет значительно сократить время обслуживания покупателя на кассе: оплата по картам VisapayWave в среднем на 4,5 c быстрее, чем наличными, и на 3 с быстрее, чем оплата обычной картой с магнитной полосой. При использовании VisapayWave для покупок на сумму менее 1000 руб. не требуется подпись держателя карты на чеке или ввдение пин-кода. По словам директора по маркетингу торговой сети «Седьмой Континент» Сергея Ключенкова, существенная часть чеков в супермаркетах не превышает 200 руб. и для покупок в этом ценовом диапазоне новая технология будет особенно актуальна.

Более того, по данным исследований Visa, средняя сумма чека у держателей бесконтактных карт Visa на 35% выше, чем у держателей только традиционных карт. Кроме того, она повышает лояльность покупателей и снижает расходы торговых предприятий на операции с наличностью, что, в свою очередь, помогает увеличивать торговые обороты.

Коментарии (0)