Всё о продуктовой рознице
  • Сделка по объединению «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» закрыта

Сделка по объединению «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» закрыта

19 Сентября 2019, 03:09
ДБКБ.jpg
Владельцы «Дикси», «Бристоля» и «Красного и белого» закрыли сделку по объединению сетей, пишет «Интерфакс» ссылаясь на заявление основателя сети «Красное и белое» Сергея Студенникова.

Холдинговая компания нового ритейлера – «ДКБР Мега Ритейл групп лимитед» была зарегистрирована в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании, Студенников – 49%. Выручка нового российского ритейлера, созданного в результате объединения сетей, в 2019 году может быть оценена в 800 млрд рублей без НДС.

В июле этого года стало известно, что 31 компания, через которую бизнесмен Студенников контролировал сеть магазинов «Красное и белое», перешла на баланс кипрской компании «Амелиор Инвестментс Лимитед». Представитель «Красного и белого» объяснил, что эти изменения связаны с объединением ритейлера с «Дикси» и «Бристолем». Мажоритарные акционеры группы «Меркурий» (владелец «Дикси» и «Бристоля») к этим изменениям отношения не имеют, сообщил изданию представитель группы.
Коментарии (0)