Всё о продуктовой рознице
  • Сбербанк запустил услугу «Наличные с покупкой» в магазинах «ВкусВилл» в Москве и Петербурге

Сбербанк запустил услугу «Наличные с покупкой» в магазинах «ВкусВилл» в Москве и Петербурге

16 Сентября 2019, 04:09
sber.jpgСбербанк, совместно с платежными системами Mastercard и Visa, запустил бесплатную услугу «Наличные с покупкой» в ряде магазинов сети «ВкусВилл», сообщили в пресс-службе банка. При безналичной оплате (банковской картой, смартфоном или «умными часами») покупатель может снять наличные на кассе магазина. Услуга доступна как клиентам Сбербанка, так и держателям карт других банков.

По желанию покупателя, кассир будет добавлять к стоимости покупки сумму снятия наличных, после чего необходимо подтвердить операцию при помощи ПИН-кода. Общая сумма будет одобрена банком в рамках одной операции и списана с карты покупателя, т.е. клиент будет подтверждать покупку и выдачу единовременно без увеличения времени обслуживания на кассе.

  Получить наличными можно будет до 5 000 руб. за одну операцию при наличии денежных средств в кассе магазина, суточный лимит на снятие по картам Сбербанка составляет 20 000 руб., для карт сторонних банков лимиты устанавливаются банком-эмитентом.

Снять наличные на кассе могут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, выпущенных любым банком на территории РФ, который запустил сервис «Наличные с покупкой» по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом. Сервис для карт МИР находится на стадии подключения и будет реализован до конца года. Для клиентов Сбербанка сервис доступен держателям именных дебетовых карт и является бесплатным. Размер комиссии по картам других банков устанавливается банками-эмитентами.

Директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых: «Совместно с крупнейшими платежными системами мы запускаем сервис «Наличные с покупкой» в Санкт-Петербурге и Москве. На первом этапе новая услуга будет доступна в ряде магазинов сети «ВкусВилл» как клиентам Сбербанка, так и держателям карт Mastercard и Visa других банков. В дальнейшем мы продолжим масштабирование проекта, благодаря подключению новых партнеров. Надеемся, что данный сервис поможет покупателям, привыкшим использовать наличные, сделать шаг к безналичным покупкам и почувствовать, насколько удобно пользоваться картой. Кроме того, новый сервис сэкономит время жителей крупных городов, ведь теперь им не нужно искать банкомат: снятие наличных можно совместить с покупкой».

Управляющий директор по качеству и закупкам «ВкусВилл» Евгений Римский: «Мы всегда стремимся оправдать доверие покупателей и предлагаем для их удобства новые инновационные сервисы. В партнёрстве со Сбербанком у нас появилась возможность предложить услугу получения наличных на кассе. Уверены, что ее удобство по достоинству оценят посетители магазинов сети «ВкусВилл». Этот сервис будет особенно полезен тем, кто не любит искать ближайший банкомат, когда нужно быстро снять небольшую сумму на повседневные расходы».
Коментарии (0)