Всё о продуктовой рознице
  • Сбербанк будет доставлять продукты из магазинов

Сбербанк будет доставлять продукты из магазинов

06 Сентября 2019, 12:09
sber.jpgСбербанк выходит на рынок доставки с сервисом «СберМаркет», пишет РБК. Для банка, чья стратегия предполагает превращение в ИТ-компанию, это не первый проект в сфере онлайн-торговли и фудтеха. Партнером банка по этому проекту стала компания Instamart. В августе венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II стал совладельцем сервиса доставки продуктов Instamart, выкупив долю у первого зампреда банка Льва Хасиса.

Пока «СберМаркет» работает в тестовом режиме. Первым партнером сервиса стала сеть оптовых продаж Metro Cash&Carry, доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Сервис планирует работать без наценок, то есть стоимость товара будет такой же, как и в магазине, а время доставки составит два часа. Как пояснил изданию представитель банка, пилот продлится месяц, после чего будет принято решение о том, в каком формате его масштабировать. С кем из ретейлеров еще ведутся переговоры, партнеры не раскрывают.

Новый сервис работает на базе технологической и операционной платформы Instamart. Кроме того «СберМаркет» был интегрирован в технологическую экосистему Сбербанка, благодаря чему покупатели смогут зарегистрироваться на ресурсе в том числе с помощью Сбербанк ID. Не исключено, что по результатам пилота Instamart может сменить бренд на «СберМаркет». По словам аналитиков, бренд «СберМаркет» гораздо сильнее. Само название банка продает, поэтому, скорее всего, после пилота будет оставлено именно оно. Главная задача нового сервиса быстро масштабироваться и активно работать как с b2c, так и с b2b -сегментом.
Коментарии (0)