Всё о продуктовой рознице
  • Сахарные заводы захотели сладкой жизни

Сахарные заводы захотели сладкой жизни

13 Ноября 2020, 02:11

ФАС выявила планы создания картеля на рынке сахара.

sahar.jpg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обнаружила документы, которые подтверждают планы создания поставщиками картеля на рынке сахара, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. «Подтверждаем наличие таких документов», – заявила служба. Кроме того, по данным антимонопольной службы, расследование на рынке сахара может быть завершено в конце этого года или в начале следующего.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил, что ФАС продолжает большое расследование на рынке сахара. Речь идет не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита на товарном рынке. По его словам, весной был проведен ряд проверок, в том числе в компаниях «Русагро» и «Продимекс».

Кроме того, ФАС начала проверку «Союза сахаропроизводителей России» («Союзроссахар») из-за нестабильной ситуации на рынке сахара. По данным Росстата, стоимость сахара в РФ за октябрь выросла на 18,29%, за год (по сравнению с октябрем 2019 года) рост достиг 39,81%. По сравнению с показателем за декабрь 2019 года рост составил 57,46%. Таким образом, сахар оказался наиболее подорожавшим товаром среди продовольственных продуктов.

Коментарии (0)