Всё о продуктовой рознице
  • «Русское молоко» вступила в Союз органического земледелия

«Русское молоко» вступила в Союз органического земледелия

23 Марта 2015, 12:03


Недавно компания «Русское молоко», занимающаяся выпуском молочных продуктов и выращиванием овощей, вошла в Союз органического земледелия. Как только будет принят федеральный закон «Об органическом сельском хозяйстве» производитель готов пройти соответствующую сертификацию.

News

По словам президента агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, сельхозпроизводство компании полностью соответствует мировым стандартам органического. Сейчас «Русское молоко» объединяет 8 сельскохозяйственных предприятий (молочно-товарные фермы и выращивание кормов) Рузского района, комбикормовый завод «Богородское», молочный завод «Рузское молоко» и торговый дом «Рузское Молоко», продающий молочную продукцию под своим брендом в своих фирменных магазинах «Рузское Молоко» и почти во всех сетях Москвы, Московской Области, Санкт-Петербурга, а также в некоторые магазины Казани, Орла, Воронежа, Рязани и др. На данный момент молокозавод перерабатывает около 60 т молока в сутки, однако производственная мощность достигает 100 т молока в сутки. Общая площадь земель в собственности и пользовании холдинга составляет более 23,5 тыс. га. «Близость к Москве и налаженные торговые связи позволят компании занять более 60% отечественного рынка сертифицированного органического молока и выйти в лидеры данного сектора», – отмечает исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

С 2013 года компания также выращивает эко-овощи. «Рузские Овощи» – первый производитель, который принял решение возродить производство и продажу в магазинах таких овощей как свекла, репа, черная редька, зеленая редька и брюква, традиционных для нашей полосы, но незаслуженно забытых. В 2015 году планируется засеять 600 га картофеля и 100 га овощей. Построено современное картофелехранилище на 7000 т, начата реконструкция существующего картофелехранилища на 3000 т. Установлена полная линия по сортировке, мытью и упаковке картофеля. Картофель и другие овощи уже можно приобрести в магазинах сетей «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Билла», «Магнолия», «Авоська», «Бахетле», «Зельгросс», в фирменных магазинах «Рузское Молоко» в Москве и в Рузе.

Коментарии (0)