Всё о продуктовой рознице
  • «Русмолко» открыла молочный комплекс в Пензенской области

«Русмолко» открыла молочный комплекс в Пензенской области

05 Марта 2020, 06:03

Дочерняя компания Olam International ввела в эксплуатацию первую очередь комплекса замкнутого цикла на 5200 голов, делится Milknews.

rusmolko.jpg

Площадка состоит из семи коровников, четырех телятников, доильно-молочного блока с двумя доильными залами «Карусель». Внутри расположен комбифуражный склад и силосно-сенажные траншеи для хранения запаса кормов, а также другая инфраструктура. Сейчас общее поголовье КРС здесь составляет 5000 голов, суточный надой – около 40 т молока-сырья. Все производственные процессы объединены в единую IT-систему, позволяющую вести постоянный мониторинг всех видов технологических работ и животных.

Напомним, что комплекс строится в рамках реализации инвестиционной программы стоимостью 4,5 млрд руб., запущенной «Русмолко» летом 2019 года. «Русмолко» планирует продолжить реализацию инвестиционной программы, в рамках которой молочный комплекс в Сердобске будет расширен до 7200 голов дойного стада к 2021 году. Расширением предусмотрено строительство двух коровников для дойного стада и помещений для телят: двух телятников, одного восьмирядного телятника, двух открытых навесов для телят 6–12 месяцев на 400 голов каждый. В результате общее поголовье превысит 16 000, а производство молока увеличится до 250 т в день.


Коментарии (0)