Всё о продуктовой рознице
  • RRG рассчитала протяженность торговых коридоров Москвы

RRG рассчитала протяженность торговых коридоров Москвы

01 Августа 2013, 12:08


По данным группы компаний RRG, общая протяженность топовых и магистральных «фасадов» торговых коридоров столицы составило около 150 км (если считать каждую сторону улицы отдельно).

News

Самым длинным торговым коридором Москвы остается Садовое кольцо, длина которого превышает 15 км. По данным RRG, здесь расположено более 700 магазинов. Этот коридор очень хорошо подходит для развития розничной сети банков (сейчас здесь расположено более 130 отделений), популярен он также у операторов общепита (более 170). Наиболее развитые с точки зрения ритейла магистральные торговые коридоры расположены между Садовым кольцом и ТТК. В этой категории лидером является Кутузовский проспект, где на трехкилометровом участке расположено более 200 помещений. Далее следуют проспект Мира, Комсомольский и Ленинский.

Если говорить о средних ставках по городу, то, по данным RRG, в июне 2013 года стоимость аренды торговых объектов внутри Садового Кольца составила $2500 за кв. м в год. За пределами центра ставка достигла $1040 тыс. за кв. м в год. Как отмечают в компании, помещения на первых линиях торговых улиц Москвы стали дефицитным предложением, поскольку это почти «невосполнимый ресурс». Поэтому ставки аренды здесь растут быстрее, чем в других сегментах рынка коммерческой недвижимости. Только за прошлый 2012 год объем предложения объектов street-retail в столице снизился на 41% по общей площади, а средняя арендная ставка в этом сегменте выросла на 10%.

Коментарии (0)