Всё о продуктовой рознице
  • Россиянам не хватает экзотики в магазинах

Россиянам не хватает экзотики в магазинах

24 Июня 2021, 04:06

«Самокат» выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах.

vegan.jpg

Больше всего россиянам в отечественных магазинах не хватает экзотических фруктов, снеков «с необычными вкусами» и итальянских соусов, сообщает «РБК» со ссылкой на опрос онлайн-ретейлера «Самокат». В исследовании приняли участие 3229 жителей из 15 городов России. При этом чаще всего при ответе на открытый вопрос о том, чего им не хватает, участники исследования писали о экзотических фруктах – драгонфруктах мангостинах, рамбутанах и других. Такой ответ дал каждый четвертый респондент.

Еще 19% респондентов испытывают трудности при поиске снеков с необычными вкусами: например, шоколадных батончиков с мятным вкусом, чипсов со вкусом пиццы или медовой горчицей. Еще 12% участников опроса не устраивает ассортимент итальянских соусов в отечественных магазинах, таких как томатный соус и песто.

Небольшая часть (6%) покупателей пожаловались на нехватку японских сладостей – ёкана (желеобразная пастила из пасты красных бобов и агар-агара) и пирожных моти (сладость из рисового теста), а еще 4% опрошенных оказались недовольны дефицитом острых мексиканских приправ, отсутствием европейских сыров и морепродуктов.

В 2014 году, Евросоюз и США ввели пакет санкций в отношении России. В ответ на санкции западных стран Россия наложила эмбарго на ввоз в Россию ряда продуктов из этих стран. В перечень попали фрукты, овощи, мясная и молочная продукция, в том числе сыры из Франции и Италии. Изначально планировалось, что санкции будут введены на год, однако с тех пор их действие неоднократно продлевалось. В декабре 2020 года правительство продлило срок действия продовольственного эмбарго до конца 2021 года.

Коментарии (0)